Как и где получить сертификат соответствия?

Сертификация Euro 5 – обязательный этап при постановке на учет автомобиля из США

Для постановки автомобиля на учет в Украине требуется его сертификация по стандартам EURO 5.
Один из этапов, который нужно пройти после покупки автомобиля на аукционе в США – получение сертификата соответствия. Этот документ необходим для того, чтобы успешно растаможить авто и получить украинские номера.
Сертификация авто – процедура по оценке состояния автомобиля, его соответствия европейским требованиям, которые закреплены в украинском законодательстве. Процедура проводится обязательно для американских автомобилей, которые пригоняют в Украину. Это связано с тем, что в США тоже есть определенные требования в сфере безопасности и правил эксплуатации, но они отличаются от действующих на Украине.

Сертификат свидетельствует о том, что состояние транспортного средства отвечает общеевропейским требованиям. Он подтверждает безопасность эксплуатации транспортного средства на автодорогах Украины. Документ нужен как для новых авто, так и для б/у.
Помните что все автомобилей независимо от того где они были куплены в Европе Или Америке при постановке на учет необходимо сертифицировать. В Америке действуют другие стандарты отличающиеся от Европейских.
Возникает вопрос: зачем, к примеру, подтверждать соответствие Volkswagen, который был приобретен в Штатах? Этот «железный конь» и так признан самым надежным в Европе. Потому что Фольксваген, выпущенный для североамериканского рынка, разнится от того, что продается в Европе. Главное отличие – это соответствие экологическим нормам Euro5 а также оптика и спидометр на приборной панели. К тому же стекла на американских авто могут быть тонированными, так как это разрешено по законам США, чего не скажешь о европейских нормах. В США приняты свои стандарты экологичности в разных штатах к ним предъявляться разные Emission standard (стандарты выбросов), это самый важный фактор, на который при покупке автомобиля из Америки нужно обратить внимание. Иначе стоимость расходов может возрасти очень существенно и станет неприятным сюрпризом.

Основные требования для сертификации EURO 5

Дабы отвечать нормам для сертификации авто из США в 2018 г. должно иметь определенные технические характеристики:

1. Оптика:

Передние габариты (парковочные лампы) разрешены только в белом цвете.

Световая оптика без тонировки.

2. Поворотники:

Встроенные указатели поворотов автожелтого цвета размещены на наружных зеркалах заднего вида или передних крыльях.

Задние поворотники автожелтого цвета.

3. ПТФ:

Стационарный противотуманный фонарь на задней части авто красного цвета.

Кнопка вкл/выкл должна быть обособлена, сделан индикатор работы противотуманок.
VW Jetta 2,5L только что прошла сертификацию
4. Приборная панель:

Скорость на спидометре отражается в км/час.

При показе в милях требуется аналоговая шкала.

На электронном табло обязательно переключение с m на km, иначе его придется перепрошивать.

5. Стекла:

Запрещена тонировка на лобовом и передних боковых стеклах.

6. Самый важный:

Emission standard (стандарты выбросов) соответствующий Euro5 и выше.
Где проводится сертификация автомобилей из США в Киеве, Днепре, Харькове, Львове

Список органов сертификации, которые могут выполнять работы по проведению оценки соответствия типа и индивидуальному соответствию транспортных средств, составных частей их конструкций и оборудования. Указанный перечень также направлен на все таможни ГФС для информирования граждан, сказано на официальном сайте Государственной фискальной службы:

1. Державне підприємство "Державний автотранспортний науково-дослідний та проектний інститут" в Киеве 03113, м. Київ, пр. Перемоги, 57; тел. (044) 456-30-30, 456-77-61
2. Державне підприємство "Всеукраїнський державний науково-виробничий центр стандартизації, метрології, сертифікації та захисту прав споживачів" ДП "Укрметртестстандарт" 03143, м. Київ, вул. Метрологічна, 4; тел. (044) 526-42-60
3. Державне підприємство "Запорізький науково-виробничий центр стандартизації, метрології та сертифікації" ДП "Запоріжжястандартметрологія" 69057, м. Запоріжжя, вул. Антенна, 10; тел. (061) 233-05-64; ф. 220-01-69
4. Державне підприємство "Науково-дослідний інститут метрології вимірювальних і управляючих систем" ДП "НДІ "Система"79008, м. Львів, вул. Кривоноса, 6 тел. (032) 239-92-00; 235-84-49
5. Державне підприємство "Український центр з питань сертифікації та захисту прав споживачів" ДП "УкрЦПСЗПС" 04080, м. Київ, вул. Терьохіна, 8а тел. (044) 468-51-01; 468-27-17


Для получения сертификата нужно предоставить:

Документ о приобретении ТЗ (договор купли-продажи, invoice)

Техпаспорт

Паспорт и идентификационный номер нового собственника

Стоимость услуг по получению сертификата

Цена самого сертификата соответствия 1650 грн в случае, это если авто доставлено на один из пунктов оформления сертификатов и отвечает всем перечисленным выше требованиям.

Компания CARSUSA оказывает полный перечень услуг по покупке автомобиля в Америке, в том числе получение сертификата ЕВРО5 на авто из США. Если авто не отвечает стандартам, мы подготовим авто наших клиентов с минимальными затратами для его сертификации.
Как правило перед покупкой автомобиля на аукционе машину нужно проверить во вин коду на выбросы, чтобы избежать неприятных моментов в будущем.

После получения сертификата автомобиль ставиться на учет получаются Украинские номерные знаки.

Просчитать покупку авто и также получить консультацию по сертификации

Введите номер лота или поставте ссылку на автомобиль
Посмотреть автомобили
Если вас интересует консультация по модели авто просто позвоните нам и наши эксперты помогут вам определиться.
ОФИС
  • Адрес: Украина, г. Киев
    ул. Евгения Коновальца 36Д, 5-й этаж
  • mailo: carsusa4u@gmail.com
  • +38 (044) 221-78-55
  • +38 (097) 221-78-55
  • +380991548755
Subscribe
© 2016 CARSUSA
Покупка и доставка автомобилей с американских аукционов в Украину: CARSUSA