Растаможивание авто в Украине по сниженным ставкам акцизного сбора сегодня доступно всем

Растаможка АВТО в Украине

Высокие цены на новые автомобили в Украине наталкивают покупателей на мысль о покупке транспорта за границей. Поддержанный автомобиль в США можно выбрать через интернет. Самый простой способ покупки – это аукцион. На популярных американских он-лайн аукционах есть масса привлекательных предложений.

Но сколько будет стоить растаможить авто из США, и как дешевле растаможить автомобиль из Америки? Насколько сложно растаможить автомобили в Украине самостоятельно? Мы постараемся вам ответить.

От продавца к покупателю
После покупки автомобиля на аукционе его снимают с учета. Затем со стоянки аукциона пригоняют к портовому терминалу, где происходит таможенное оформление и проверка. После осмотра таможенником погрузочная компания закрепляет машину в контейнере, который следует на судне в порт Украины. То есть таможенная процедура проводится до погружения его в контейнер. Везенный в Украину автомобиль подлежит сертификации. Сегодня ввезенный автомобиль из США или Канады вправе проходить таможню либо в порту прибытия т.е в Одессе либо по месту жительства нового владельца. Украинская таможня оценивает стоимость транспортного средства. Carsusa помогает минимизировать нашим клиентам, стоимость таможенных платежей. Учитывая при этом реальную стоимость покупки авто с пробегом на аукционе. После этого автомобиль можно регистрировать в сервисном центре МВД.
Не все автомобили могут быть экспортированы из США. Например, автомобили с сертификатом Bill-of-sale или Junk
В чем суть процедуры растаможки?

Это оплата необходимых платежей в процессе таможенной очистки при ввозе авто на территорию Украины. К стоимости автомобиля нужно плюсовать дополнительные затраты. Отдельная статья расходов – это плата за таможенное оформление.

На сегодняшний день в сумму при растаможке входит:

Возне мито 10%

НДС 20% от общей цены б/у автомобиля со всеми налогами и платежами

Акциз, размер которого может зависеть от нескольких фактов, в том числе от категории граждан, возраста машины

Импортный налог или ввозная пошлина на б/у авто из США составляет 10% от цены для всех автомобилей. Исключения – электрокары (0%).
Митні пости Київської міської митниці ДФС
Какой акциз действует сегодня и что влияет на размер акциза?

Тип транспорта

Вид мотора: дизель, бензин.

Объем двигателя

Год выпуска

На сегодняшний день в Украине действует закон № 1389-19, Он делает покупку и растаможку по сниженным ставкам акцизного б/у автомобиля очень выгодной. Напомним, что таким может воспользоваться гражданин Украины 1 раз в 365 дней. Срок действия данного закона истекает 31декабря 2018 года. Так что все желающие должны поспешить времени осталось не так уж много.

После удачной покупки авто на аукционе новому владельцу потребуется много документов.

1. Таможенная декларация

2. Товарно-транспортная накладная

3. Договор купли-продажи

4. Документ, где указана цена (так как она на аукционах не фиксированная)

Может понадобиться страховка, техпаспорт и документ о прохождении техосмотра. Людям без опыта в этом деле тяжело провести грамотно оформление автомобиля. А также не все автомобили могут быть экспортированы из США. Например, транспорт с сертификатом Bill-of-sale или Junk. По поводу того с какими документами можно экспортировать автомобиль, а с какими нет будет посвящена отдельная публикация. Есть риск получить отказ. Поэтому лучше обратиться к специалистам. Эксперты CarsUSA имеют большой опыт и берут на себя оформление бумаг для экспортного декларирования.
Закон України № 1389-19
інші ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення зміни до підрозділу 5 розділу XX "Перехідні положення" Податкового кодексу щодо стимулювання розвитку ринку вживаних транспортних засобів

(Відомості Верховної Ради (ВВР), 2016, № 31, ст.544)

Верховна Рада постановляє:

I. Підрозділ 5 розділу XX "Перехідні положення" Податкового кодексу (Відомості Верховної Ради , 2011 р., №№ 13-17, ст. 112) доповнити пунктом 15 такого змісту:

"15. Тимчасово, до 31 грудня 2018 року, встановити ставки акцизного податку на такі товари:

Код продукції згідно з УКТ ЗЕД Опис товару згідно з УКТ ЗЕД Ставка податку у твердій сумі з одиниці реалізованого (транспорту) (специфічні) 8703 легкові та моторні транспортні засоби, призначені головним чином для перевезення людей (крім моторних транспортних засобів товарної позиції 8702), включаючи вантажопасажирські авто-фургони та гоночні авто: - з мотором внутрішнього згоряння з іскровим запалюванням та з кривошипно-шатунним механізмом: 8703 21 - - з робочим не як 1000 куб. см: 8703 21 90 - - - що використовувалися 0,102 євро за 1 куб. см об'єму 8703 22 - - з роб. 1000 куб. см, але не як 1500 куб. см: 8703 22 90 - - - що використ003 за 1 куб. см об'єму 8703 23 - - з 1500 куб. см, але не як 3000 куб. см: 8703 23 90 - - - що використов: 8703 23 90 11 8703 23 90 13 - - - - з 1500 куб. см, але не більш як 2200 куб. см 0,267 за 1 куб. см об'єму 8703 23 90 31 8703 23 90 33 - - - - з 2200 куб. см, але неяк 3000 куб. см 0,276 за 1 куб. см об'єму 703 24 - - з 3000 куб. см: 8703 24 90 - - - що вик. 2,209 за 1 куб. см об'єму - з мотором внутрішнього згоряння із запалюванням від стиснення (дизелем або напівдизелем): 8703 31 - - не як 1500 куб. см: 8703 31 90 - - - що використ 0.03 за 1 куб. см об'єму 8703 32 - - з робоч 1500 куб. см, але неяк 2500 куб. см: 8703 32 90 - - - що вик. 0,327 за 1 куб. см об'єму 8703 33 - - з 2500 куб. см: 8703 33 90 - - - 2,209 єв за 1 куб. см об'єму .
Ставки акцизного податку, встановлені цим пунктом, не застосовуються для легкових засобів, якщо вони:

мають походження з країни, визнаної окупантом законом України та/або визнаної агресором по відношенню із законодавством, або ввозяться з території такої держави-окупанта (агресора) та/або з окупованої території України, визначеної такою законом ;

вироблені до 1 січня 2010 року;

ввозяться на митну територію Держави особою для власного використання або на користь інших осіб за договорами купівлі-продажу, міни, поставки, дарування, комісії, доручення, поруки, інших господарських та цивільно-правових договорів або за рішенням суду в кількості понад один легковий автомобіль протягом календарного року.

У разі відчуження протягом 365 днів з дня реєстрації транспортних засобів, при ввезенні яких були застосовані ставки акцизного податку, визначені цим пунктом, платник податку зобов'язаний сплатити акцизний податок за таким транспортом за ставками, встановленими статтею 215 цього Кодексу".

II. Прикінцеві положення

1. Цей Закон набирає чинності з першого числа місяця, наступного за місяцем його опублікування.

2. Кабінету Міністрів у місячний строк з дня набрання чинності цим Законом:

забезпечити розроблення, тестування та введення в експлуатацію програмного забезпечення, необхідного для контролю за ввезенням платниками акцизного податку легкових машин за ставками, встановленими цим Законом;

привести свої нормативно-правові акти у відповідність із цим Законом;

забезпечити перегляд та приведення міністерствами та іншими центральними органами виконавчої влади їх нормативно-правових актів у відповідність із цим Законом.

Президент П.ПОРОШЕНКО м. Київ
31 травня 2016 року
№ 1389-VIII

Растаможка автомобилей - ставки акцизного налога

Как растаможить авто с помощью CarsUsa

Мы сотрудничаем с проверенными брокерами, которые оказывают ряд сопутствующих услуг по растаможке, прохождению сертификации и постановке на учет
CarsUsa оказывает услуги по доставке авто и оказывает помощь в их растаможке учитывая особенность украинского законодательства. В нашей стране оплатить депозит для покрытия таможенных платежей можно авансом. Из оплаченного залога вычитается стоимость таможенного оформления и регистрацию. Остаток средств переводится на таможни, где был внесен депозит.

Мы сотрудничаем с проверенными брокерами, которые оказывают ряд сопутствующих услуг по растаможке, прохождению сертификации и постановке на учет:

Проверка комплекта документов.

Подготовка таможенной декларации, просчет размера платежей. Перечисление депозита на счет таможни.

Проведение процедуры оформления, с получением сертификата соответствия.

Помощь в регистрации.

Став клиентом компании CarsUSA ВЫ сможете избежать простоя автомобиля на таможне, гарантия получения разрешения на вывоз из США Наша компания оказывает полное качественное сопровождение покупки от продавца к покупателю.
Преимущества растаможки авто из США
Растаможка авто из США дешевле чем растаможка авто из Европпы
Закон 3251 о сниженной ставке акцизного сбора
В Украине сниженная ставка акциза на БУ авто уже один год и будет действовать до 31 декабря 2018 года.
Растаможка от цены авто на аукционе
Если вы приобрели авто на аукционе в США то его стоимость в два или три раза ниже стоимости авто в Украине от него и считается растаможка
Официальная и легальна
Наш брокер подготовит Вам все документы необходимые для таможенной очистки автомобиля. Все платежи делаются официально через Банк
Полный комплекс Услуг "под ключ"
Не нужно самостоятельно собирать необходимый пакет документов. Вам нужно только приехать в Одессу и забрать автомобиль самостоятельно.

Просчитать Растаможку поддержанного автомобиля из Америки

Введите номер лота или вставьте ссылку на автомобиль
ОФИС
  • Адрес: Украина, г. Киев
    ул. Евгения Коновальца 36Д, 5-й этаж
  • mailo: carsusa4u@gmail.com
  • +38 (044) 221-78-55
  • +38 (097) 221-78-55
  • +380991548755
Subscribe
© 2016 CARSUSA
Покупка и доставка автомобилей с американских аукционов в Украину: CARSUSA